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Forme et Diététique

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Forme et Diététique
Archives
9 novembre 2014

POURQUOI FAUT-IL CONSOMMER DES FIBRES ?

POURQUOI FAUT-IL CONSOMMER DES FIBRES ?
L es fibres sont des composés contenus dans les aliments végétaux. Elles ne sont pas, ou très peu, digestibles c'est à dire qu'elles ne pénètrent pas dans les cellules intestinales pour passer ensuite dans le sang; elles restent dans l'intestin et sont...
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29 octobre 2014

LES ALIMENTS QU'IL NOUS FAUT POUR VIEILLIR EN PLEINE FORME !

LES ALIMENTS QU'IL NOUS FAUT POUR VIEILLIR EN PLEINE FORME !
L’espérance de vie augmente régulièrement dans les pays industrialisés: le pourcentage de personnes agées par rapport à la population globale ne cesse de croître. Sachant que le vieillissement entraine certaines modifications physiologiques inévitables...
20 octobre 2014

LES PROTÉINES QUI NOUS SONT VRAIMENT INDISPENSABLES

LES PROTÉINES QUI NOUS SONT VRAIMENT INDISPENSABLES
Les Protéines sont des nutriments essentiels à la vie: elles constituent la charpente de notre corps. Leurs molécules ressemblent à une longue chaine dont les maillons sont formés d’éléments simples appelés Acides Aminés. Ceux-ci sont constitutés d’atomes...
14 octobre 2014

LE HIT-PARADE DES MEILLEURS ALIMENTS !

LE HIT-PARADE DES MEILLEURS ALIMENTS !
HIT-PARADE DES ALIMENTS RICHES EN SÉLÉNIUM (Prévention du cancer, du vieillissement et de la fatigue) Chou, Oignon, Ail, Tomate, Brocoli Produits laitiers Morue, Thon, Hareng Huîtres Rognon, Foie, Germe de blé Levure de bière Céréales complètes HIT-PARADE...
9 octobre 2014

LES NUTRIMENTS INDISPENSABLES

Aucune crème ou maquillage ne pourrait vous aider et donc vous satisfaire durablement si, par ailleurs, quelques règles simples d’hygiène quotidiennes sont négligées : éviter les expositions excessives au soleil, boire beaucoup d’eau, ne pas fumer, éviter...
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24 août 2014

COMMENT PRENDRE SOIN DE SA SANTÉ ?

COMMENT PRENDRE SOIN DE SA SANTÉ ?
- la consommation de trois produits laitiers par jour, indispensables à l’apport en calcium : un bol de lait le matin, un yaourt à midi et une portion de fromage le soir. C’est aussi simple ! On peut aussi alterner le lait, le fromage, le fromage blanc,...
25 juin 2014

LE DANGER EST-IL DANS L'ASSIETTE ?

LE DANGER EST-IL DANS L'ASSIETTE ?
Prion, salmonelles, dioxines, listérias, nitrates, hormones, les dangers nous guettent à tous les coins d'assiettes... Il n’est bien sûr pas question de négliger ces crises alimentaires, mais il faut leur redonner leur juste importance, et on risque moins...
11 juin 2014

FAITES UNE CURE DE RAISIN !

FAITES UNE CURE DE RAISIN !
Les bienfaits du resvératrol : présent surtout dans le vin rouge Le resvératrol a été identifié dans la pellicule du raisin en 1977 par les anglais Langcake et Prycemais il a fallu attendre 1992, pour que E.H. Siemann et L.L. Creasy du Department of Fruit...
11 juin 2014

QUELQUES ASTUCES POUR ÉVITER LES COUPS DE FATIGUES

QUELQUES ASTUCES POUR ÉVITER LES COUPS DE FATIGUES
Pour éviter le coup de pompe de 11h, il faut éviter de consommer des aliments sucrés au petit déjeuner ; il faut privilégier les sucres lents (pain ,céréales sans sucre) et les protéines (fromage ,œuf, jambon) ; Pour faire une béchamel légère, délayer...
3 juin 2014

UN POIDS IDÉAL GRÂCE À UNE BONNE GESTION DE L'ÉNERGIE ET DES CALORIES

UN POIDS IDÉAL GRÂCE À UNE BONNE GESTION DE L'ÉNERGIE ET DES CALORIES
Notre corps a besoin d’un carburant pour fonctionner correctement. Les aliments fournissent ce carburant en libérant de la chaleur, de l’energie durant leur digestion, leur métabolisme. LES UNITES Dans le système des unités internationales, la valeur...
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