Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Forme et Diététique
Publicité
Newsletter
Forme et Diététique
Archives
27 novembre 2017

CUISINEZ SANS SEL : Magret de canard au miel

Nom le la recette :  
Catégorie : Plat principal
Proposée par : guillaume
Le : 2008-11-29 15:41:12
Coût :
Durée de réalisation : 30 minutes
Ingrédients nécessaires : Pour 3 personnes :
  • 2 magrets de canard (on compte en général 2 magrets pour 3 personnes)
  • 2 pommes
  • 75g de beurre
  • 60g de miel
  • 2 echalottes
  • 1 cuil à café de vinaigre
  • Poivre
Instructions de réalisation :
  • Faire fondre 25g de beurre dans une poêle.
  • Ajouter les échalotes finement hachées. Laisser blondir.
  • Ajouter 35g de miel, du poivre, et laisser frémir 2 minutes. Réserver.
  • Faire dorer la magret coté peau à feu doux/moyen pendant environ 8 minutes.
  • Poivrer, puis faire cuire 2 à 3 minutes coté chair.
  • Éplucher et émincer les pommes. Les faire colorer avec le reste du beurre et du miel dans un autre poêle.
  • Dresser les pommes et les magrets finement tranchés dans un plat, et arroser avec un peu de sauce. Servir le reste de la sauce à part.
  • Attention, les temps de cuisson donnés ici peuvent varier selon comment on aime manger le canard. La cuisson peut durer jusqu'à 20 minutes si on aime la viande plus cuite.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité