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11 avril 2017

00SEL : Cuisses de poulet aux épices

Nom le la recette : Cuisses de poulet aux épices
Catégorie : Plat principal
Proposée par : auteur
Le : 2008-09-18 13:07:11
Coût :
Durée de réalisation : 50 minutes
Ingrédients nécessaires : Pour 4 personnes :
  • 4 cuisses de poulet
  • 6 gousses d'ail
  • 1 échalote hachée
  • 1/2 cuillerée à café de coriandre en poudre
  • 1/2 cuillerée à café de gingembre râpé
  • 1/4 cuillerée à café de vanille en poudre
  • 1/4 cuillerée à café de poivre noir
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 citron vert
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Instructions de réalisation :
  • Peler et piler les gousses d'ail. Mélanger les épices et aromates et le zeste de citron râpé.
  • Dans un grand plat creux, verser le jus de citron, l'huile, l'ail et l'échalote hachée, et les épices. Mélanger.
  • Y faire mariner les cuisses de poulet 4 à 5 heures, en les retournant.
  • Placer les cuisses de poulet dans un plat allant au four. Cuire à four chaud (th. 7) pendant 35 à 40 minutes, en arrosant régulièrement avec la marinade.
  • Servir très chaud (avec de la graine de couscous ou des pommes de terre sautées).
  • Astuce : Ne pas oublier de piquer la peau des cuisses de poulet pendant la cuisson, pour permettre à la graisse de s'échapper.

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