Nom le la recette : Doriade de légumes
Catégorie : Entrée
Proposée par : guillaume
Le : 2008-12-12 14:48:09
Coût :
Durée de réalisation : 60 minutes
Ingrédients nécessaires : Pour 6 personnes :
  • 800g de légumes variés (carottes, courgettes, tomates, poireaux...)
  • 25cl de vin blanc
  • 4 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 1 gousse d'ail
  • 2 échalottes
  • Persil
  • Ciboulette
  • Huile d'olive.
Instructions de réalisation :
  • Raper grossièrement les légumes, et émincer les échalottes, l'ail très finement, le persil et la ciboulette.
  • Faire revenir à feu moyen dans une poële avec un peu d'huile d'olive les légumes avec l'ail, le persil, les échalottes, et la ciboulette (environ 10 min)
  • Une fois que les légumes ont un peu ramoli, ajouter le vin blanc, et laisser revenir encore 10 minutes.
  • Pendant ce temps, mélangez les oeufs et la crème fraîche dans un bol.
  • Lorsque les légumes sont cuits, répartissez le mélange dans 6 ramequins, et recouvrez du mélange oeufs/crème.
  • Mettre au four environ 30 minutes à 180°C.
  • Servir chaud dans le ramequin, accompagné de quelques feuilles de salade.